北京翻译公司
  • 朱经理:18500873478
  • 首页
  • 产品与价格
  • 服务流程
  • 客户案例
  • 常见问题
  • 关于我们
  • 当前位置:首页 > 行业新闻

    北京留学国外学历认证申请材料说明

    文章来源:北京中慧言翻译公司    更新时间:2018-09-11 09:27:12

    国外学历学位认证申请材料

      注:请首先登陆中国留学网,在线中清国外学历学位认i正,申请时验证点要选择北京留学人员管理中心, 在线申请时需完成网上汇款 。 以下为下载的教育部中请材料清单 。(因教育部留学服务中心对国外学历学位认证的办理流程及要求会时有变动, 以下材料清单如有和教育部留学服务中心对国外学历学位认证有关要求不一致的地方, 以教育部留学服务中心的有关规定为准) 。 留学人员办理验证时, 请提供北京市身份证件或在京创业/工作证明。

    温馨提示:除照片、屬泽件和授权声明外,所有材料须验看原件(原件经现场审验后即行退回) ,只收取复印件。

      1. 一张二寸(或小二寸)蓝色背景证件照片;

      2. 需认证的国外源语言 (颁发证书院校国家的官方语言) 学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件;

      3 . 需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件和复印件; 如以研究方式学习获得的学位证书, 需提供学校职能部门(如学院、学籍注册部门或学生管理部门) 开具的官方研究证明信原件和复印件, 研究证明信内容应说明学习起止日期(精确到月份)、专业名称、 研究方向、 所授予学位等信息;

    (须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效)

      4.需认证的国外学位证书(高等教育文凭)和成绩单(研究证明信)的中文翻译件原件 ;

      5. 如在国内高校就读期问到国外高校学习获得国外学历学位证-li, 中请者需提供国内高校的毕业证书原件和复印件或者学信网,学籍注册证明材料;

      6. 中请者留学期间所有护照(含护照首页一个人信息页、末页一本人签字页、以及所有留学期问的所有签证记录和出入境记录) 原件和复印件 。 如果中请者露学期间护照已超出有效期限, 还需提供在有效期限内的护照原件或有效身份证件原件和复印件:

      7. 中请者来笔項写的授权声明( «授权声明»模版下载) 。

    根据不同情况另需提交的相关证明 (以下材料均需准备原件和复印件) ;

      1.如无法提供留学期问护照原件的,请提供

      ( 1) 中请者亲笔签名的无法提交留学期间护照的情况说明;

      ( 2 ) 新护照首页或户籍簿:

      ( 3 ) 我国省市公安机美所属出入境管理部门开具的留学期间出入境记素证明 。 出入境记录证明无法涵盖的学习经历部分, 需提交其它居留情况证明(社保证明、外国人注册登录情况证明、外国相关部门出具的出入境记证明、学校开具的全日制本地( 非远程方式)就读证明等) :

      2. 者成绩单上有转学分、 豁免学分的记录。

      ( 1) 如该部分成绩来自于国外学习经历, 需提供所获的证书 (如没有证书可提供学习经历证明) ,同时提供该阶段的签证和出入境记录;

      (2) 如该部分成绩来来源于境内学习经历, 需提供境内院校毕业证书, 若未颁发毕业证书需提供境内院;使开具的学习经历证明;

      3. 尚未颁发学位证书但持有所就读学校出具的已获得学位的证明信的中请人, 需提供该证明信和成绩单的原件、 复印件及翻译件;

      4. 在俄语国家获得学士学位证书者, 需提供预科证明或学士学位课程入学合同;

      5. 在爱尔兰学习获得爱尔兰国立大学学位证书者, 需提供拉丁文版学位证书;

      6.在美国学习者,如持F-1签证,需提供I-20表格;如持 J-1签证,需提供DS一2019 表格:

      7.在加拿大学习者,需提供加拿大移民局开具的学习许可(study permit) :

      8. 在菲律宾取得学位证书者, 须本人亲自在教育部留学服务中心递交认证申请材料; 如就读学校为国立大学, 需提供菲律宾外交部认证; 如就读学校为私立大学, 需提供菲律宾高等教育委员会和外交部认证;

      9.在欧洲国家学习的申清者,所持护照上如无留学期间全部的签证信息须提交留学期间居留卡。如居留卡无法提供,可用学生证、注册证明等材料代替;”

      10.日本2012年7月以后毕业的申请者, 需提交留学期间在留卡。

      1 1. 马来西亚双联课程中请者, 须分别提交马来西亚校方出具的整个学习期间 (包括双联课程期间) 的成绩单或学习证明, 以及第三国高校的双联课程成绩单;

      12.如申请者为古巴政府单方奖学金项目毕业生, 则应提交语言预科证明和国内院校开具的学习经历证明 (全程在古巴完成学业者无须提交学习经历证明) 。

      13.学习期间如在国内完成实习活动, 需提供学校认可的实习证明或实习合同;

      14.如委托他人代理递交认证中请材料,代理人需提供«代理递交认证申请材料委托书» (模板下载) 和代理人有效身份证件 。

      注意: 一位代理人一年内 (自代办之日起) 只能代理递交一位认证中请者的申请材料 。

    特别提醒:

    1、 我中心不受理直接邮寄材料原件的申请。 请勿将申请材料原件寄至我中心, 以免丢失或出现其他意外 。

    2、 在递交认证申请材料过程中, 需申请者本人对认证申请信息和材料的完整性、 真实性、 准确性签字确认, 因此请申请者尽量亲自前往我中心各验证机构办理认证申请手续 。

    如需代办, 请参见上述第14条办理相关手续。

    上一篇: 国际会议口译人才培养的几种模式
    下一篇: 文学翻译和翻译文学为什么必要?